EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Покупатель должен быть максимально информирован

Покупатель должен быть максимально информирован

10.07.2008

Комитет Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству во главе с Евгением Фёдоровым одобрил и рекомендовал к принятию в первом чтении проект технического регламента "О маркировке пищевых продуктов для потребителей".

Евгений Федоров подчеркнул: “Техрегламент о маркировке пищевых продуктов исключительно важен для потребителя. Покупателю должна быть предоставлена максимально полная информация о продукте, который он приобретает, чтобы иметь возможность выбора”. В законопроекте впервые введена норма об информировании потребителей о наличии в составе продукта веществ, способствующих возникновению аллергических реакций. Регламент определяет требования по указанию состава пищевого продукта, в том числе наличие пищевых добавок и генно-инженерно-модифицированных организмов. Вводятся требования об обязательном подтверждении заявлений производителей об особых свойствах продукта. Так, устанавливаются предельные значения, позволяющие производителям заявлять о том, что их продукция является низкокалорийной, маложирной, с пониженным содержанием соли и т.д.

Законопроект устанавливает обязательные и исчерпывающие требования к маркировке пищевых продуктов, необходимые для защиты прав потребителей. В частности, в нем определены положения об указании количества продукта, срока годности, наименования и места нахождения изготовителя. Регламент разрабатывался более двух лет отечественными индустриальными союзами в тесном сотрудничестве с европейскими экспертами и потребительскими организациями. Законопроект полностью гармонизирован с нормами Евросоюза и требованиями ВТО."

Принятие базового регламента по маркировке пищевых продуктов не только обеспечит право потребителей на информированный выбор, но в будущем существенно облегчит подготовку технических регламентов по отдельным категориям продуктов пищевой промышленности", - считает депутат.

Информационная служба Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия

www.rgtr.ru



Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.