EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

СЕНСАЦИЯ!!! АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!!!

19.04.2013

29 января 2013, Санта-Клара, Калифорния, США - в рамках выставки DesignCon были объявлены результаты конкурса Best in Test, ежегодно проводимого авторитетным американским изданием Test & Measurement World

Победителем в номинации «Power Supply» (Источник Питания) стала серия программируемых источников питания АКТАКОМ APS-73ххL. За приз в данной номинации боролись такие гиганты электронной промышленности, как Keithley Instruments, Agilent Technologies и др., но инновационные разработки команды высококвалифицированных специалистов АКТАКОМ под руководством Александра Афонского были оценены по достоинству и получили заслуженное международное признание.

Главной интригой конкурса является номинация «Test Product of the Year». В этом году награду «Лучший прибор Года» получила серия источников питания Актаком APS-73ххL

Обе награды были торжественно вручены Александру Афонскому, руководителю этого креативного технического проекта и автору программного обеспечения AKTAKOM Power Manager.

Источники питания эконом-класса АКТАКОМ серии APS-73ххL предназначены для питания радиотехнических устройств стабилизированным напряжением или током при проведении работ в процессах наладки, ремонта и лабораторных исследований.

Одноканальные программируемые источники питания АКТАКОМ серии APS-73xxL имеют 3 LED дисплея, выходное напряжение 0…30 В, выходной ток 0…3 А (APS-7303L) или 0…5 A (APS-7305L), защиту от перегрева и режим стабилизации тока и напряжения. 

Серию источников питания АКТАКОМ APS-73xxL от других аналогичных устройств отличают широкие возможности локального и дистанционного управления с помощью программного обеспечения AKTAKOM Power Manager

    

Источники питания APS-73xxL способны работать в нескольких режимах:

Режим ручного управления. В том числе с использованием 4-х ячеек памяти для хранения, предварительно установленных значений напряжения и тока.


Режим управления с использованием встроенной памяти. 



Режим удаленного управления источником питания АКТАКОМ APS-73хxL от компьютера по интерфейсу USB с помощью программного обеспечения AKTAKOM Power Manager. При этом интерфейс USB имеет полноценную гальваническую развязку между источником питания и компьютером.

Режим удаленного управления источником питания АКТАКОМ APS-73хxL от компьютера по LAN интерфейсу.




Режим удаленного управления источником питания АКТАКОМ APS-73хxL c использованием WEB интерфейса. Этот режим дистанционного управления позволяет осуществлять дистанционно е управление прибором не только с компьютера, но также и с iPad, iPhone или любого мобильного устройства на Android.

Режим удаленного управления источником питания АКТАКОМ APS-73хxL с использованием удаленного доступа к компьютеру, соединенному по USB интерфейсу с APS-73хxL. Программное обеспечение АКТАКОМ Power Manager обеспечивает работу в режиме «сервер-клиент» даже для приборов, не имеющих встроенного LAN-интерфейса. При этом само устройство физически подключается к компьютеру-серверу по интерфейсу USB, а чтение данных возможно с любого компьютера сети.

Программное обеспечение АКТАКОМ Power Manager (APM) предлагает широкие возможности по управлению выходным напряжением и током стабилизации как в произвольном (ручном), так и в функциональном режиме. Функциональное управление является мощным инструментом программы АРМ, позволяющим не только автоматически управлять прибором с помощью компьютера, но и программировать его режим автономной работы по заранее заданному алгоритму. Режим функционального управления в АРМ позволяет автоматически управлять выходными параметрами (напряжение или ток) источника питания по закону, заданному при помощи графического и табличного редакторов. В удобном графическом редакторе пользователь может задать как 10 стандартных форм изменения параметров (среди которых: синусоида, прямоугольник, треугольник, пила, вспышка, импульс, 2 типа экспонент, 2 типа S-кривых), так и практически любую произвольную форму, которую можно описать формулой. Возможна работа с программой в режиме эмуляции работы аппаратуры. 

В состав комплекса программного обеспечения для источника питания АКТАКОМ APS-73хxL входит комплект разработчика программного обеспечения (SDK), который содержит инструментальный драйвер для управляемых источников питания семейства АКТАКОМ APS-73ххL. Драйвер содержит все необходимые функции для работы с прибором и представляет собой динамическую библиотеку (DLL) Windows, сопровождаемую заголовочным файлом для языка Си, функциональным деревом LabWindows и полностью повторяющей его библиотекой инструментов для NI LabVIEW. Функции библиотеки драйвера могут быть также вызваны из любой другой среды программирования обычным для DLL способом.

Ознакомиться с результатами конкурса Best in Test можно на официальном сайте Test & Measurement World

www.aktakom.ru


О компании: АКТАКОМ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.