English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(509)
Новости Anritsu(111)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(77)
Новости Keysight Technologies(586)
Новости Metrel(17)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(74)
Новости Rohde & Schwarz(487)
Новости Tektronix(198)
Новости Texas Instruments(19)
Новости Yokogawa(89)
Новости Росстандарта(134)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Итоги заседания 56-го Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

Итоги заседания 56-го Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

23.11.2019

13 ноября 2019 г. завершил свою работу Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации. 56-й по счету МГС был проведен в Казахстане, г. Шымкент.

В совещании приняли участие руководители национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации таких стран, как Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Украина. В российскую делегацию вошли: руководитель Росстандарта Алексей Абрамов, заместитель руководителя Сергей Голубев, а также представители СТАНДАРТИНФОРМ и Академии стандартизации, метрологии и сертификации (АСМС).

На мероприятии обсуждался целый ряд важных вопросов. В частности, активно обсуждался проект Стратегии МГС, разработанный Советом под председательством Алексея Абрамова.

Был принят «Порядок признания результатов испытаний и утверждение типа, первичной поверки, метрологической аттестации средств измерений». Данный проект новых правил снимает законодательные барьеры при экспорте измерительной техники на территории СНГ. Например, для российских приборостроителей испытания продукции для допуска на экспорт в страны СНГ перестанут быть обязательными.

Активное обсуждение вызвал проект Программы по созданию и применению межгосударственных стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов на 2021-2025 годы. Одобрены Программы работ по разработке аттестованных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов по конкретным тематическим направлениям на 2019-2021 годы, а также по метрологии и оценке соответствия в области неразрушающего контроля на 2020-2021 годы.

Завершилась работа над ГОСТ 1.6. «Межгосударственная система стандартизации. Программа работ по межгосударственной стандартизации. Правила формирования, принятия, внесения изменений и осуществления мониторинга». Учреждены межгосударственные технические комитеты «Мелиорация», «Метрологическое обеспечение добычи и учета энергоресурсов (жидкостей и газов)», «Строительство», «Проведение исследований в полярных регионах».

Уже известно, когда и где будет проведено будущее заседание МГЦ – май-июнь, Киргизия.

По материалам Росстандарта
www.gost.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2019
КИПиС 2019 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений