English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(509)
Новости Anritsu(111)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(77)
Новости Keysight Technologies(586)
Новости Metrel(17)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(74)
Новости Rohde & Schwarz(487)
Новости Tektronix(198)
Новости Texas Instruments(19)
Новости Yokogawa(89)
Новости Росстандарта(134)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Компания Rohde & Schwarz выпустила новую серию двухквадрантных источников питания

Компания Rohde & Schwarz выпустила новую серию двухквадрантных источников питания

22.11.2019

В ассортименте источников питания Rohde & Schwarz появилась новая серия R&S®NGM200. В настоящий момент она представлена двумя моделями – одноканальной R&S®NGM201 и двухканальной R&S®NGM202. Обе модели серии обеспечивают максимально до 60 Вт выходной мощности на канал. Выходные каналы не заземлены, гальванически изолированы и защищены от перегрузки и коротких замыканий.

В модели R&S®NGM202 каналы могут использоваться в качестве независимых источников питания или в виде каскадного соединения. Имеется возможность параллельного подключения для получения более высоких токов, а также последовательного, чтобы получить более высокое напряжение. Подключение двух каналов облегчает подачу питания на биполярные схемы.

Линейная двухквадрантная конструкция выходных каскадов позволяет новым приборам серии работать в качестве источника и потребителя тока с минимальными уровнями остаточных пульсаций и шума, обеспечивая идеальную поддержку при разработке усилителей мощности и схем MMIC. Прибор способен автоматически переключаться с режима источника на режим потребителя (электронной нагрузки).

Функции новых источников питания R&S®NGM200

Функция имитации батареи
Новые источники питания R&S®NGM200 станут подходящим решением, если необходимо оптимизировать жизненный цикл устройства с аккумуляторным питанием, за счет еще одной своей особенности – функции имитации батареи, позволяющей не только имитировать реальные выходные характеристики аккумулятора, но и моделировать режим его зарядки.

Функция FastLog
Для захвата результатов измерения напряжения и тока источники питания серии R&S®NGM200 используют высокоскоростную функцию FastLog. С ее помощью производится захват данных с их последующим сохранением на внешнем USB-устройстве или передачи на ПК посредством USB или локальной сети.

Новые источники питания обладают высокой скоростью сбора данных (до 500 тыс. отсчетов/с), в результате чего результаты измерений доступны каждые 2 мкс. Если же используется двухканальная модель, сбор данных выполняется по обоим каналам одновременно.

Функция Arb
В некоторых задачах требуется изменение напряжения или тока при проведении последовательности испытаний, например, для имитации различных условий зарядки аккумулятора. Функция Arb позволяет вручную настраивать последовательности значений время/напряжение или время/ток с помощью пользовательского интерфейса или программировать их с помощью внешних интерфейсов.

Говоря об интерфейсах, в новых источниках питания Rohde & Schwarz доступны следующие типы: USB, LAN (Ethernet), беспроводной LAN-интерфейс (опция R&S®NGM-K102), GPIB (опция R&S®NGM-B105).

Функция EasyRamp
Иногда тестовые последовательности должны имитировать рабочие условия, при которых требуется избегать резкого роста питающего напряжения. Эта задача решается с помощью данной функции.

Источники питания новой серии рекомендованы к использованию для подачи питания на IoT-устройства, а также устройства, работающие от аккумуляторов, за счёт их способности быстрого восстановления (< 30 мкс), минимальных выбросов даже в условиях резкого изменения нагрузки и быстрого регулирования импеданса.

Новые источники питания R&S®NGM200 можно приобрести у официального дистрибьютора Rohde & Schwarz (Value Instruments) на территории РФ – ЗАО НПП Эликс.

www.eliks.ru


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2019
КИПиС 2019 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений