English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(547)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(85)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Россия поможет Турции в совершенствовании эталонов времени и частоты

Россия поможет Турции в совершенствовании эталонов времени и частоты

09.04.2018

Российские ученые примут участие в исследовательских проектах Турции в области обеспечения единства измерений. К примеру, в рамках создания национального первичного эталона времени и частоты Турции. Метрологи обеих стран планируют развивать сотрудничество в области передачи сигналов точного времени, создания стандартов частоты для космических аппаратов и развития связи. Эти и другие темы сотрудничества обсуждались в ходе визита делегации Национального научно-исследовательского центра Турецкой республики (TUBITAK) в Россию по приглашению Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

В рамках визита состоялась встреча турецкой делегации с заместителем Руководителя Росстандарта Сергеем Голубевым.

Программа переговоров включала знакомство турецкой стороны с объектами, связанными с обеспечением единства и точности время-частотных измерений в РФ. Во ВНИИФТРИ расположен главный метрологический центр Государственной службы времени и частоты. В частности, здесь находится Государственный первичный эталон единиц времени, частоты и национальной шкалы времени, а также только что созданные в России сверхточные часы (оптический стандарт частоты на холодных атомах стронция).

«Россия располагает одной из лучших в мире лабораторией времени и частоты, поэтому для нас важно наладить здесь полноценное взаимное сотрудничество», – отметил вице-президент TUBITAK Оркун Хазекиоглу. 

Согласно достигнутым договоренностям, ВНИИФТРИ окажет содействие обучению турецких специалистов. Исследования в области передачи сигналов точного времени и эталонных частот будут поддержаны совместным участием в международных научных форумах и подготовкой общих докладов. «Планируем проводить совместные исследования в наиболее перспективных направлениях, таких как оптические стандарты частоты и средства их сличений», – сообщил по итогам переговоров генеральный директор ФГУП «ВНИИФТРИ» Сергей Донченко.

Делегация TUBITAK также побывала в Нижнем Новгороде, где производятся лучшие в мире водородные стандарты для эталонов времени и частоты, а также частотно-временной синхронизации сетей связи. Турецкие метрологи выразили заинтересованность в сотрудничестве с российским производителем уникального оборудования – компанией «Время-Ч».

В рамках рабочей встречи в Росстандарте заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Сергей Голубев выразил готовность ведомства расширить взаимодействие с TUBITAK и по другим направлениям метрологического обеспечения. «Видим перспективы в расширении нашего сотрудничества в области обеспечения единства измерений на уровне стран. И к этой работы мы готовы привлечь всю сеть метрологических институтов Росстандарта», – отметил замглавы ведомства.

www.gost.ru


О компании:  Росстандарт

Возврат к списку

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала