English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(486)
Новости Anritsu(108)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(75)
Новости Keysight Technologies(563)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(71)
Новости Rohde & Schwarz(463)
Новости Tektronix(194)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(131)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Статьи КИПиС


Автор(ы):  Лемешко Н.В.Струнин П.А.
Номер журнала:  КИПиС 2019 № 2
В настоящее время принято считать, что джиттер имеет детерминированные и случайные компоненты. Детерминированный джиттер определяется системными источниками, такими как перекрестные и межсимвольные помехи, а также колебаниями напряжения электропитания. Он всегда ограничен и может быть охарактеризован пиковым значением для заданной топологии и конфигурации цифрового узла...

Автор(ы):  Скотт Дэвидсон (Scott Davidson)
Номер журнала:  КИПиС 2019 № 2
Сигналы тактовой частоты – это пульс встраиваемых систем, синхронизирующий между собой компоненты, функциональные узлы и целые системы. Нарушения амплитудных или временных параметров сигнала тактовой частоты могут снижать надёжность цифровых схем. Шум и искажения фронтов или джиттер тактовых сигналов могут ухудшать характеристики системы. Это значит, что тщательное определение характеристик сигналов тактовой частоты является очень важным шагом на пути к обеспечению надёжности встраиваемых систем.

Автор(ы):  Гуськов А.А.
Номер журнала:  КИПиС 2019 № 2
Новым направлением измерительной техники для Rigol стал выпуск двух серий анализаторов спектра реального времени. Первой (в конце 2017 года) была выпущена серия RSA5000, а в середине 2018 года — серия RSA3000. Производителей анализаторов спектра реального времени во всем мире можно пересчитать по пальцам, если не одной, то двух рук. И вход в этот «элитный» клуб еще больше увеличил престиж компании Rigol Technologies. Данная статья поможет лучше ориентироваться в особенностях этих серий приборов.

Номер журнала:  КИПиС 2019 № 2
На современном рынке представлено огромное количество приборов, отличающихся конструктивными, эргономическими и техническими характеристиками, а также ценой. Поэтому пользователю довольно сложно сделать выбор оборудования для решения конкретной измерительной задачи. Настоящая статья предлагает обзор компактных осциллографов АКТАКОМ.

Автор(ы):  Адам Танкелюн (Adam Tankielun)Бенуа Дерат (Benoit Derat)Корбетт Роуэлл (Corbett Rowell)Себастиан Шмитц (Sebastian Schmitz)
Номер журнала:  КИПиС 2019 № 1
5G все ближе и многие производители уже готовы предоставить свои разработки для внедрения нового стандарта. Данная статья от группы авторов компании Rohde & Schwarz предлагает методы, которые станут выигрышным решением при проведении будущих сертификационных ВЧ-испытаний абонентского оборудования или базовых станций стандарта 3GPP.

Номер журнала:  КИПиС 2019 № 1
В этой статье показано, что в современной осциллографии, неважно, какой вы используете прибор: «Hi-end» класса для научных исследований или среднего уровня, для инженерных или радиолюбительских задач, есть инструменты для поиска, захвата и анализа нетипичных и непериодических сигналов.

Номер журнала:  КИПиС 2018 № 6
Под торговой маркой АКТАКОМ в ряду широкого спектра контрольно-измерительных приборов и промышленной (в том числе и ESD) мебели, выпускается целый ряд антистатического оборудования и приборов для контроля статики: антистатические «маты», антистатические браслеты, радиомонтажные инструменты и паяльное оборудование. В настоящей статье рассказывается о средствах контроля и защиты, а также методах противодействия возникновению статического электричества.

Номер журнала:  КИПиС 2018 № 5
На рынке представлены различные типы цифровых мультиметров. Так как же определить, какой из них наилучшим образом подходит для решения ваших задач? Статья предлагает помощь в выборе лабораторных мультиметров на примере продукции Keysight Technologies.

Автор(ы):  Гуськов А.А.
Номер журнала:  КИПиС 2018 № 5
Компания Rigol Technologies, Inc выпустила новую серию анализаторов спектра реального времени RSA3000. Новая серия включает четыре модели: с максимальной частотой 3,0 ГГц (RSA3030 и RSA3030-TG) и 4,5 ГГц (RSA3045 и RSA3045-TG). Аналогично анализаторам спектра серии RSA5000, в новой серии используется инновационная технология UltraReal, что позволяет в режиме реального времени гарантированно захватывать сигналы с минимальной длительностью 9,3 мкс (7,45 мкс опционально) в полосе обзора до 10 МГц (опция 40 МГц).

Автор(ы):  Михайлов С.А.Шумский И.А.
Номер журнала:  КИПиС 2018 № 5
Одним из главных факторов успешных измерений является правильно подобранное оборудование. Как это сделать на практике, например, для комплектования технологической линии предприятия, отлично иллюстрирует настоящая статья. Четыре прибора известных мировых брендов участвовали в «кастинге» на звание лучшего в применении к конкретным задачам. Практическая демонстрация работы осциллографов в различных режимах легко выявила фаворита...



При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 2 Апрель 2019
КИПиС 2019 № 2
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала